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吃完早餐和領隊確認完稍後的行程和大致的路線後,我一個人匆匆忙忙出發,其實下榻的飯店離蘭貝爾堤塔大約不到五分鐘路程,但為了爭取更多在塔頂逗留的時間,我三步併做兩步,連走帶跑的奔向她。

 

蘭貝爾堤塔 Torre dei Lamberti

矗立在藥草廣場 Piazza Erbe 中央的蘭貝爾堤塔高84公尺,始建於西元1172年,後於1403年5月被雷電擊中,直到1448年才開始修復擴建的工程,於西元1464年完工。因為修建時使用了大理石等不同的材料,因此修復的部分很容易可辨別出來。

 

服務中心才剛剛開門,我就搶了頭香買好登塔的門票。工作人員帶著有點疑惑的眼神看著我,她們一定覺得這個東方女子真奇怪,這麼一大早又是一個人的急著上塔頂究竟要幹麼!

 

工作人員給了我一個代幣,指引我入口處在哪。我迎著朝陽,開始我的逢塔必爬之旅。

 

原本已經做好心理準備今天爬完塔後肯定要鐵腿的,幸好第一段有電梯可搭乘,不然連日來透支的體力還不知要到何時可以補充完全呢!

 

媽呀!這樓梯真教我頭暈目眩的。還是低頭專心往上好了。

 

接下來就得靠雙腿啦!由於我是脫隊行動,再加上有時間壓力,只好拼了命不敢歇息,連拍照也是一邊上階梯一邊拍照,還真是晃的可以。

 

美景當前,話不多說。靠亞傑河的這岸,古意盎然。

 

當地盛產的粉紅色大理石像是給整個城市穿上玫瑰色的外衣,有人形容這是羅密歐和茱麗葉愛情的顏色呢!

 

另外一邊則有些許現代工商業的影子。

 

遠方的拱橋就是待會我要趕往與大家會合的地點~史卡傑利橋。

 

照片左方可以看到 Verona Arena 隱身在紅屋瓦中。

 

這座塔有兩個鐘,小鐘名為 Marangona,用於報時和報告火警;大鐘則是在西元1779年增加的,稱為 Rengo,用於召集民眾保衛城市或召集議會。

Simeoni 在他的詩歌裡,曾經這麼描寫蘭貝爾堤塔

"is a stem of light, which elevates its solemnity to assert the most shrill of the beauty and life of the Verona collection under her maternal protection. "

 

有圖有真相。我一人苦撐到最後,臉頰比起剛到羅馬時竟顯瘦了,頭髮也亂的不像話了,還硬露出笑臉在塔頂自拍留念!

 

再會啦!希望有天能再回來美麗的維洛納。

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